С подробной информацией по вопросам организации питания
вы можете ознакомиться на официальном сайте школы в
разделе «Организация питания». В
этом разделе вы найдете ежедневное меню, дополнительные
меры социальной поддержки по обеспечению питанием в
государственных общеобразовательных учреждениях, ссылки
на нормативно-правовую базу и другую полезную
информацию.
Отвечаем на основные вопросы родителей:
Вопрос: Можно ли сделать более
длительными перемены для приема пищи?
Ответ: В соответствии с рекомендациями
по организации питания обучающихся общеобразовательных
организаций, продолжительность перемены для приема пищи
должна составлять не менее 20 минут. Таких перемен две:
10.45 – 11.05 и 13.40 – 14.00.
Также, в целях сохранения здоровья обучающихся в
условиях распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) график посещения столовой составлен таким
образом, чтобы максимально развести потоки детей и
учесть интересы всех обучающихся.
С графиком посещения столовой, утвержденным директором
школы, Вы можете ознакомиться
по ссылке.
Вопрос: Можно ли сделать меню
разнообразнее, улучшить качество питания?
Ответ: Ассортиментные перечни основной
группы продовольственных товаров и сырья,
с учетом
специфики и особенностей организации питания различных
контингентов социальной сферы Санкт‑Петербурга, а также
Меню для общеобразовательных учреждений (школы)
разрабатывается и утверждается Управлением социального
питания Санкт-Петербурга. Приготовление блюд
производится в соответствии с утвержденными
технологическими картами. Ежедневно, перед реализацией,
готовая продукция проходит проверку качества. Питание
учащихся находится под контролем ответственного за
организацию питания и медицинского работника. Также
качество питания контролируют территориальные органы
Роспотребнадзора. В ходе проведения контрольно-надзорных
мероприятий проверяется соответствие фактического меню
утвержденному. В санитарных правилах содержаться нормы
по объёму, суточной, пищевой и энергетической ценности.
Эти нормы учитываются при составлении школьного меню и
школы отступать от них не имеют права.
С нормативными документами по направлению деятельности
вы можете более подробно ознакомиться по ссылке
http://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelnosti/obshee-obrazovanie/organizaciya-pitaniya/
Вопрос: Можно ли улучшить санитарное
состояние пищеблока, обеспечить чистоту на кухне?
Ответ: Санитарное состояние и
содержание производственных помещений соответствуют
санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым
к организациям общественного питания. Производственные и
другие помещения содержаться в порядке и чистоте.
Школьная столовая регулярно проверяется надзорными
органами, работу столовой контролируют специалисты
Роспотребнадзора.
Дополнительные вопросы можно задать по электронной почте
school594spb@yandex.ru
|